Октябрь явился с наглой рожей

Жанна Самойлова
Октябрь явился с наглой рожей,
с прической ветреной с утра.
Пробрал циклоном всех до дрожи,
надежду на тепло украв.
Всё приставал с дурацким тостом.
Набрался до обеда "в хлам".
Затем расплакался с притворством
дождём со снегом пополам.