Я приписан к Москве

Антон Рудковский
Я приписан к Москве –
Здесь всевидящий взгляд,
Как и в прошлой тюрьме,
Но другой вариант:
Чтобы я не сбежал,
Чтоб следили за мной,
Здесь, в Москве, правит бал
Электронный конвой.
На Кремлёвской звезде
Вечно видящий взгляд,
И по МКАДу везде
Вертухаи стоят…
Я актёр и поэт –
Такова моя роль,
Только зрителей нет,
Лишь тотальный контроль.
Но бунтарство - мой перст,
Я поэт и актёр,
Я готов хоть на крест,
Хоть в тюрьму, хоть в костёр!
На пятнашку я сел,
Жизнь дала мне урок:
Заменила расстрел
На пожизненный срок,
Рудники на тюрьму,
На всевидящий взгляд,
Загнала в кабалу –
И не шагу за МКАД!