Здравствуй лист, мы опять вдвоём

Николай Сальников
Здравствуй, лист. Мы опять вдвоём.
Осень снова вползает в душу.
Ждём дожди, и снега, и стужу.
И печальные руны вьём.

Отгорает пал. Белый иней
Частым гостем в полях пустых.
Стылый воздух - тычком под дых.
Да журавль на глади синей.

Небеса как хрусталь чисты -
Хоть какая-то польза хлада.
Так, наверно, пред дверью Ада
Сверхотчётливо. Ждут листы

Новых букв, новых слов, признаний
В бесполезности бытия.
Может позже. А ныне я
Не сторонник таких стенаний.

Осень - время, а время - путь.
Что стенать о пути ухабах?
Как не ищут царицу в бабах,
Так в миазмах не ищут суть.

Завершаю письмо. Бумажной,
Долгой жизнью пускай живёт.
Ночь вокруг паутину вьёт
Снов осенних сказкою  страшной.