Я люблю следить за облаками

Валентина Писаренко
Сидя вечерами у оконца,
Я люблю следить за облаками,
И они, подсвеченные солнцем,
Кажутся то снежными горами,
То вдруг, исполинским носорогом,
Что бредёт небесною дорогой,
То переоформятся лисицей,
То раззолочёной колесницей,
То китом предстанут, то медведем,
То моим соседом дядей Федей,
То напоминают мне ромашку,
То слона, а то и Чебурашку.
Динозавром видятся, верблюдом...
Вы слыхали про такое чудо?
Это всё увидеть может каждый,
Если постарается однажды,
Глядя на пейзажи за окошком,
Детству улыбнуться хоть немножко.