Мне этот снег покоя не дает..

Катрин Кравченко
Мне этот снег покоя не дает..
Второй февраль ему я вслед гляжу...
И он, небось, с другой уж спать идет,
А я ему все варежки вяжу...

Вяжу рукам его домашнее тепло –
Чтоб не остыл - зимой другую греть,
Да, я люблю.. Люблю - ему на зло..
И продолжаю вслед ему смотреть..

И он услышит этот нежный взгляд –
Его спине теплее станет вдруг..
Он вдруг захочет повернуть назад –
Где будут ждать - сквозь сотни тысяч вьюг..
 
Где чай заварен в чашке с мотыльком,
где суп нагрет и с вишнями пирог…
Постель пуста и ласк маршрут знаком,
Где будут ждать – из тысячи дорог..

И он придет – но опустел тот дом,
И на столе пирог давно остыл…
Постель пуста, паук под потолком…
Не дождалась… А он с другими был…