Бинарные

Алёна Шурманова
Мне лень писать отныне и в эту ночь.
Я устала и хочу уснуть, бессильна -
Разрываюсь между ворохом вещей.
Закончился бы год этот быстрей,
(Живей!)
Или хотя бы просто... Стабильно..
All day... All night... Точь - в - точь,
Как розовые клубы дыма над башней,
Отгоняю домогательства Морфея,
И прочь, сном улетаю вчерашним.
Я, то есть мы - соединения бинарные,
Хотя состоим из кислотных оксидов.
Кристаллические зерна не в почёте.
Болтая ногами на "ту-шном" самолете,
То есть крыле его, стекаю сульфидом
Сероводородной кислоты; янтарные
Снятся нынче ночи. А впрочем...
А впрочем, всё сводится к одному,
Местоимению, слову - "ты"!