Утро перед выпускным

Катрин Кравченко
Вот и утро настало последнее –
Детства милого сладостный взмах…
И не греет дыхание летнее
Серебристых ручьев на щеках.

Все мечты и надежды развеяла
Эта странная глупая ночь:
Я в жестокую правду поверила
И иллюзии бросила прочь.

Я уверена: все позабудется,
Ты стихи перестанешь хранить,
Не узнаешь когда-то на улице –
Разорвали последнюю нить…

Я – никто, я такая, как тысячи,
Для тебя, мой неласковый друг.
Этот вечер мне в памяти высечен –
По живому… Так горестно вдруг…

Вот и все… И не плакать мне хочется,
А слезами весь мир затопить.
До свидания, ночь Одиночества,
От какого мучительно жить!..