С хрупких плеч...

Владимир Щербаков
С хрупких плеч уронила цветастый наряд
Обнажив тонких кружев прозрачную вязь,
Молодая березка год который подряд
Межсезонья любви демонстрирует связь...

Дождь осенний внезапно пускается вплач...
Ветер путает ночью на ней кружева...
Что то крикнет тревожно ей на ухо грач–
И невеста замрет– ни мертва,  ни жива...

От стыда и от боли– что о ней говорят
 Что молвы сапогами затоптана в грязь...
Что по веткам бесстыжие взгляды скользят
 И – что к ней примеряется всякая мразь...

Но морозец слегка обожжет как первач
И закружится сонно ее голова...
И метелица тройкою пустится вскачь
До весны глаз зеленых ей не открывать...