Я сумасшедшая!

Катрин Кравченко
Я сумасшедшая! – Я знаю, знаю, знаю!
Не в силах я любовь свою сгубить.
Прости меня, но я не представляю,
Как без тебя смогу на свете жить.

Так близок час навек с тобой проститься:
Что может быть печальней пустоты?!
О милый ты, когда ж устанешь сниться
Мне по ночам... Все ты, и ты, и ты...

Я доброй ночи перед сном желаю,
Я именем твоим зову зарю...
Я сумасшедшая! – Я знаю, знаю, знаю!..
Но я тебя по-прежнему люблю.

Пройдут года – мое забудешь имя,
Невзрачные и грустные черты
Смешаются с невзрачными другими.
Пройдут года – меня забудешь ты.

Поверь, иллюзий бархатных не строю:
Воздушных замков ноша тяжела.
Я в безответность брошена судьбою,
И в ней сгорит вся жизнь моя дотла.

Но я ежесекундно, ежечасно
Дышу блаженством мимолетных фраз.
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!
Я все отдам, чтоб твой замедлить час.