я на землю пришёл

Игорь Додосьян
Я на Землю пришёл,
Чтобы встретить тебя.
Сколько миль я прошёл,
По дорогам пыля,

Чтоб тебя отыскать
В этой людной глуши:
Обогреть,  обласкать
И коснуться души,

И похитить её…
И уйти на покой…
Вот, призванье моё
В этой жизни Земной!

Я на Землю пришёл,
Чтоб тебя полюбить,
И, как раненный волк,
Чтобы тихо скулить

В ноги ткнувшись лицом…
Чтоб обнять и раздеть,
Чтоб под грешным венцом
Ни о чём не жалеть…

Чтоб вдыхать аромат
Твоих дивных волос…
Чтоб восходом – закат,
А тоска – под откос;

Чтобы ласки дарить,
Чтобы счастье – взапой!
Я пришел, чтобы жить
Ради встречи с тобой.

Я на Землю пришёл,
Чтобы песню пропеть:
Мне – бумагу и стол!
Мне бы только успеть

Рассказать, как страдал,
Как терял и творил,
Как в снегах замерзал,
Как безудержно пил…

Как загнал я коня,
Ноги стёр до крови
Ради этого дня,
Ради нашей любви.