кто ты без влюблённости?

Андрей Маклихин
кто ты без влюбленности?
концентрация озлобленности.
кто ты без своей улыбки,
с полными карманами слов озадаченности
кто ты?
без тараканов и задроченных заморочек,
потерянных в холоде сна на полу ночек
сердце закрывается на замочек
и включается голова,
когда после долгих лет
взгляд её глаз
как намекающий звоночек.

в тебе спустился курок.

окурок
говорит брось меня
иди забирай счастье своё,
а голос, утопая в резине дня
бормочет себе "не моё".
так и стою здесь один
в поле манекенов воин.