Уже стыдишься мысли обо мне?..

Катрин Кравченко
Уже стыдишься мысли обо мне?!
Еще б! Кто я! – Практически девчонка.
Куда душить в души твоей огне
Возрощенного в тишине
Ребенка?

Как я могу прочувствовать, понять?
И что вообще я в этой жизни знала?!
А знала, как любить и как терять,
И как все больно начинать
Сначала.

Но что ж… Мы будем видеться едва –
Дышать февральским сумраком лиловым,
Перебирать в отчаянье слова,
И снова затечет молва,
И снова…

Тебя я буду долго вспоминать,
И снам иным я не оставлю места…
И тот, кто не сумел меня принять,
Уже не станет называть
Невестой –

К чему такая белая фата,
Что мне с колючей проволокой схожа,
К чему она, коль всю себя отдам
Я встречам и мечтам
Тревожным?..