Октябрь уж...

Наталья Сколдина
На солнышке осеннем тихо млея,
Кот Горчакова думал, что к чему...
Так вот кому под старость День Лицея
Торжествовать пришлося одному!..

Вставляют в окна уж вторые рамы,
Мальчишек полон актовый вновь зал...
- Ушёл ты, Александр Сергеич, рано...
Не то б сидели вместе на диванах,-
Ох, я бы тебе сказку рассказал!..

2012 г.