Мою душу выстудила снежность...

Светлана Аль-Хальди
Мою  душу  выстудила  снежность,
В  сердце  одинокие   метели,
Но  осталась  солнечная  нежность
И  весенние, забытые  капели…

На  замёрзших, тонких  лепестках
Под  хрустальным  инеем  красивым,
Я  рисую  озеро  в  глазах
И  тону под  небом  ярко  синим…

Замыкая  круг  нелепой  стужи,
Снова  убегаю  по  сугробам,
Там  позёмкой  мысли  мои  кружит,
Прибивает  тропками  к  дорогам…

Снова  снег  и  холодно  и  зябко,
Не  достать  заветного  тепла,
Я  диктую  мысленно  в  тетрадку,
Где  закладка  в  строчках – два  крыла…

Снова  руки  слишком  не  послушны,
Снова  чувства  сами  по  себе,
А  виденья  в  образах  радУжны,
На  особой, поднятой  волне…

Снова  сон  затягивает  в  сети,
Веки  тяжелеют  на  ходу
И   кричат  вокруг  чужие  дети,
А  я  долго, медленно  иду…

Голоса  пространство  разрывают,
Тонут  звуки  в  запредельной  мгле
И  меня  незримо   убивают,
Меткий  яд  на  тоненькой   игле…

Впереди  мираж, закрытый  город,
Снежный  и  огромный   великан,
Его  дух -  безумный, колкий  холод,
Его  стены – огненный  капкан…

Я  иду, а  силы  на  исходе,
Только   сердце  греет  изнутри,
Поддаюсь  изменчивой  погоде
И  пытаюсь  солнышко  найти…

Два  луча, две  свечки   озаренья,
Как  твои  небесные  глаза,
Два  ростка  на  камнях  преткновения,
Где  дрожит  незримая  слеза…

Мою  душу  выстудила  снежность,
Только  выбор  счастья  предо  мной,
Во  мне  чувство, как  земная   нежность,
Я  пока  дышу  твоей  звездой…

И  пока  жива, творю  и  верю,
Что  смогу  все  льдинки  растопить
И  собрать  в  единое  потери,
Научиться  заново  любить…