Так что же это стало с нами?

Михаил Вайнберг
Мы ценим то, что не имеем,
Мосты сжигаем без оглядки,
Себя, а не других, жалеем,
С судьбой порой играя в прятки,
Что ни творим - с нас взятки гладки.

Соседа люто ненавидим,
Себе - не скажем и упрёка,
Под носом у себя не видим,
Но нам подсудно, что далёко,
Зуб хочет то, что видит око.

Всё меньше значимых имён,
Всё мерим мелкими шажками,
Так что же это стало с нами?
Борясь с добром, сроднясь со злом,
Как мы самих себя поймём?