Ни о чём

Виктор Иванушко
Я в не понятном хоть и сладостном смятеньи,
Ты на лопатки Настя положила меня в раз.
Твоё внимание принимаю в виде поощренья,
Благодарю, но говорю, что рано это всё ещё сейчас.

Я одинок, зализываю раны,
Которые быть может, сам себе создал.
Прекраснее тебя я не встречал, пока что, дамы,
Но лучше, чтобы я тебя совсем не знал

Я не желаю быть причиной
Разлада и любви в твоей семье.
Тем более её кончиной,
Хоть и смешно всё это кажется тебе.

Я молчалив и предлагаю просто дружбу,
Быть может, обижая тем тебя,
Но всё равно мне хочется любви, не службы
Наверно я уже давно  хочу тебя!

Настанет час и встретимся случайно.
Не договариваясь ни о чём
Мы вдруг окажемся в той чайной,
И будем разговаривать мы ни о чём