Я родные покинул края

Леша Самоделкин
Я родные покинул края,
Позабыл я свой город и хату!
Отшептали давно тополя,
Панихиду по старому брату.

Я на Родине, словно чужой
Каждый угол стал темен и страшен.
Средь своих я как будто не свой.
По-чужому мне как-то здесь машут.

Но ни шагу не сдам я назад,
Все ж родное мне в памяти живо.
Оттого поколения глядят,
На стареющих нас так тоскливо.