Когда Мир превращается в храм

Стих-И-Я
В лиловые сумерки
Не смогу усидеть в доме,
Пойду блуждать
В светлую дымку
В воды лабиринты
Расплывчатых улиц.

Я вопьюсь глазищами
В жизни зыбкую плоть,
Захлебнусь умиротворённостью
Этого вечер,
Этим мгновением
Я живу в вечности.

Сокроет тонкой тканью веко
Разгул зелёного огня
От посторонних глаз свинца.
Свою я не выдам тайну...
Пароль: Тишина и Радость.
Одежда из ткани моря
В час пред рассветом.
Чуткий скрипач,
Ты для меня ли?
В какой уж раз слагаешь песню?
Моя благодарность тиха...    
Им нет числа,
Едино лишь имя...


 
* ВСЕГО ЛИШЬ. . . *

Л ю б л ю  парить,как птица в небе,
а больше - рыбой плавать в море,
пить хоботком нектар цветочный,
ладошкой гладить звёзды в небе
и с буйным ветром слиться в поле,
чтобы умчаться с ним на волю ,
и песню петь над колыбелью ,
и  з н а т ь,
                что жить  м ы   будем
                в е ч н о...



 
* ВЕЧНАЯ  ЛЮБОВЬ  *

Несу в ладонях молоко,
тумана утреннюю свежесть,
заката розовую мглу,
не расплескаю на беду...
Вином восторга напоёна ,
от всех сбегу,
мой крест быть верной лишь Ему.
Венчал нас колокола гул,
под ворожбу дождя
и вой взбесившихся шакалов
в заброшенном соборе,
в пустыне , где о городах ,
в ночь полнолуния
рассказывают  камни...
В объятья упаду,
Ты вспыхнешь тысячью огнями,
забыть заставишь про беду,
накроет ночь нас одеялом звездопада,
сольёмся мы в О Д Н О . . . и я усну.
Во сне проговорюсь,
тебя я  М О Р Е М  назову . . .
и  не   п р о с н у с ь .

И  Время - возница промчится
в колеснице суеты  м и м о
01.12. 90 г.

"   "   "   "   "   "   "
 * Ностальгическое *

Мне море снова лижет ноги,
как ласковый и верный пёс . . .
но это всё мне только снится
и только в памяти моей живёт.

"   "   "   "   "   "    " 

За плюшем гор,
в объятьях тьмы
плескалось море,
как милый эльф
бубнил мне песенку
о том,что скоро
ночь обессилит,
изойдясь слезами
и озарятся горы Солнцем,
и зеркало воды
зардеется небес румянцем.

И , наконец, тебя разбудит
Солнца луч ,коснувшись милых губ,
мой повторивши поцелуй.