Не теряй себя!

Алла Мурашова
В остаточном звуке дня,
Во тьме непроглядно жуткой,
Не смей потерять себя –
Уж лучше за борт и в шлюпку.

Уж лучше прослыть безумным,
Качаясь на вОлнах в бурю.
Не лампой, а светом лунным
Рисую же свою кривую!

Забудь о скептиках важных
И толстокожих дядь.
Их веру – кораблик бумажный –
Потопит морская гладь.

Забудется скучный шаблон,
И в комнате душной, в сумрак,
Кто-то промолвит: « Зачем нам клон?
Хочется дерзких задумок!»

И, покоряясь чувству сильному,
Не теряй себя, не смей!
Его свет тьму озарить может синюю
Через сотни закрытых дверей,

Но с тобой пусть обходиться ласково,
Будто бы нежный рассвет.
Ты больше не веришь в сказки,
Пусть и до Хогвартса ждёшь билет,

Потому что знаешь, ты особенный!
Что в глазах твоих все еще ты,
Что еще не селился в них взрослый сгорбленный,
Что еще там цветут о любви мечты.

Оставайся ребенком, слышишь?
Милый, улыбайся громко.
Ты не литературный «лишний»,
Ты колокол более звонкий.

И когда наступает тьма ночная,
И себя отыграла мелодия дня,
Ты прошепчи, глаза закрывая:
«Я не посмею потерять себя!».