Экс... Жорж Юркив. Место встречи изменить нельзя

Фёдор Резник
http://www.stihi.ru/2011/09/27/2751

Место встречи изменить нельзя!


Жорж Юркив

...Пятью и семью между
Я мял в кулаке розу,
Лелея мечту грешну,
Что встречу тебя... Прозу
Из уст своих гнал - выгнал,
Состряпав стишок-оду:
Приди да услышь, хмыкнув,
А нет - так концы в воду!..

Но Время стучит в анкер,
А я всё стою тупо:
В душе то орут панки,
То шепчет хорей в рупор;
И так бы ходил - смурью,
Да шип вогнАла роза:
Я сплюнул стишок в урну
И "бабу ссадил с возу"!..

И так мне легко стало -
Хоть крылья пришей слёту:
Не слёзы - вода тала!
Не плач - до мажор-нота!..
Да только седьмой "бомкнул",
Минутной проткнув небо,
Как сзади: "СТОЮ, МОКНУ!
А ТЫ - КАК ВСЕГДА ГДЕ-ТО!!!"

Вот тут бы мне в рот капу,
Ведь буду избит бурно...
Я снова - "на воз бабу",
Нырнув за стихом в урну,
И розу подняв нежно,
С коленок шепнул чуть-то:
"Пятью и семью между
Я был - где должЁн... будто б..."

                27.09.2011г.
                Жорж Юркив.

****************************************




          "Отдыхаем культурно"

          /Рецензия Ф.Резника/


"Пятью и семью, между,
Я был - где должён... будто б..."
Но, в глаз получил, и в промежность...
Вскричав:"Как и ты... брутто!"

Надел на противника урну,
Но сам, заглотил - капу...
А, я ведь, пытался культурно,
Дать сотню УЕ... на лапу!

И кинув, "на воз... бабу",
Хотя вроде с воза - легче...
В кабак пригласил араба,
Того, что "за так" - лечит!

И так мне легко стало,
Как будто сто грамм, с морозу...
И сразу стихов - мало,
"Вперёд, - закричал я,- на прозу!"

"На прозе, успех - неизбежность,
Писателем быть... это круто...!"
Пятью и семью, между...
Я был!Где должён... будто б!