Я думал - я умею все

Динислам Алтынгузин
Я думал-  я умею все: умею жить,
Любить умею, радоваться жизни,
Но между тем я продолжал носить
В самом себе постыдный облик слизня.

Не думал возвращать свои долги,
Не верил в Бога, говоря, что верю,
Я даже говорил себе: "Не лги" -
Да что с того..? Как загнанному зверю

Желанна смерть, так я ее желал,
Вкусив нелепость собственных открытий.
Я думал, что велик, но я был мал,
Я - жалкий трус в века больших событий.

Отгородившись изгородью от
Людей, страданий я почти поверил,
Что всяк, добро творящий - идиот,
Но я, приговоренный к высшей мере

За все грехи,  спасен рукой Его,
Не громом с неба, но пролитой Кровью.
Ключи от счастья - только у Него
И я живу, храним Его любовью.

Не сверхъестественно - все просто, не с небес
Пришла она, теплом своим согрела,
Тот, прежний я в себе, почти исчез
И я пытаюсь, хоть и неумело

Любить себя, любить ее, любить людей
И пусть еще не раз я оплошаю,
Но я иду по жизни вместе с ней
И что-то светлое я в жизни открываю.