Егеря и гренадеры

Александр Златкин
Пробудилась на рассвете заблестевшая река,
Засияли эполеты кирасирского полка,
Егеря и гренадеры плотно строят к строю строй
И мое настало время, я веселый и живой.

На гусарах доломаны, галуны на чепраке,
Слева синие уланы полетели налегке.
Мне приказ, стоять на месте и плечом стоят со мной
Егеря и гренадеры, кто не ранен и живой.

От атак кавалергардов задрожала вся земля,
Кивера и аксельбанты, вицмундиры, вензеля.
Я приказа не нарушу, мне сказали, что за мной
И Москва, и вся Россия, мне стоять, пока живой.

Кирасиры и драгуны, генералы, юнкера,
Удальцы кавалергарды, прискакавшие вчера,
Штаб-трубач трубит удачу, и пошли за строем строй
Егеря и гренадеры, шел и я, тогда живой.

Заблестела на закате задремавшая река,
Спят в полянах кирасиры кирасирского полка,
Спят в гусары в доломанах и уланы за рекой,
Сплю и я, где приказали, только жалко, не живой.

Слышу, звоны колоколен, вижу золото церквей,
Служат службу, поминают гренадеров, егерей,
Кирасиров и гусаров, кто не вышел из огня,
Трубача, кавалергардов, генералов и меня.