***

Кира Магрицкая
придешь ко мне ты хоть какой -
уставший, злой, нетрезвый,
приму тебя любым - спасибо, что живой,
и мой родной, и грешный.

и трели соловьев, и крик грачей
напомнят мне о радости иль горе,
когда играют скрипачи -
ты ждешь у самого почти прибоя.

и мы сдирали плитку у бульвара,
в Одессе вдоль чернеющей воды,
и Одиссея на Зарічній лярвы
не смели проявиться в бытие.

дождусь и верных мне предтеч,
какие вести распоют,
как заворкуют - разбегусь по встречной
и помчусь под джаз-этюд!

а в горе - поспешу скорее к Богу
перекрещусь я у ворот,
когда уходишь - то берусь за оду,
а приходишь - у подошв порог.

а в каждом прохожем ищу очертания,
путаю улицы, числа и здания,
your arms are seemed in a really Esquire,
еще пока нет твоего пребывания.