Пол в клеточку

Александр Златкин
Там пол был в клеточку, а стеночки в цветочек,
У шкафа ходики куда-то там спешат,
На полке слоники и, вроде, между прочим,
Тебя навечно помнить я пообещал.

Там пол был в клеточку, на окнах по цветочку.
В листочках веточки и тюль до потолка,
Там целовались мы с тобою долгой ночкой,
Там ждешь который год меня наверняка.

Ты знаешь, тебя я помнить обещал,
Ты помнишь, что я измены не прощу,
Такой, как ты я не встречал,
Тебя одну везде ищу.

Прошли года, я не забыл твое дыханье,
В цветочек стеночки и ходики в углу.
При этом часто, те цветочки вспоминая,
Поверь мне, слез сдержать никак я не могу.

Здесь окна в клеточку, на форточке полоски,
Здесь нет ни ходиков, ни жизни, ни тебя,
Здесь только глупые вопросы на допросах,
Здесь люди смотрят друг на друга, не любя.

Ты знаешь...