Не издали любовных указов

Ирина Цапковская
           Отливает в прекрасные формы.
           И копирует сердце в душе.
           Жить в любви, ваше право и норма.
           Без любви пораженье, туше.
                (О.Гончаренко. "Дети-цветы". 09.1)

Разве можно в любви неволить?
Ну и как не любить "цветы"?
Обо всём можно в жизни спорить.
Только нету законов любви.

Не издали любовных указов.
Не прикажешь - меня полюби.
Бесполезны любые фразы.
Безвозмездны удары судьбы.

Но туше фортепьянный, спортивный,
Поражения признанный знак,
Не коснётся души глубИны...
Без любви жизнь похожа на крах.

09.10.13.
фото из интернета. Спасибо!