Мальчики

Людмила Остроумова
              памяти Сабурова Артема

Звенят колокола о скорбной тризне.
Всему на этом свете вопреки
Уходят наши мальчики из жизни,
Подхвачены стремниною реки
Реки подземной,ей названье-Лета,
Но ей ли забирать во цвете лет?
За что,Господь? Но нет с небес ответа
И нет тепла от призрачных планет.
Далеких звезд холодное свеченье,
и в доме запах смерти и свечей.
Уходят наши мальчики зачем-то,
Уходят ,оставляя матерей.
Они ушли,захлопнулась ловушка,
Их матери теперь почти не спят,
Перебирают детские игрушки,
И на рисунки детские глядят.
Как жить теперь им дальше?Через силу?
А росы снова землю окропят...
Звенят колокола по всей России,
Они по нашим мальчикам звенят.