Бессонница

Еленач
Вечер тонет в сумерках, а дальше
Будет ночь, бессонница и страхи.
Не принёс отрады день вчерашний,
Обрекая на тоску во мраке.

Пляшут в окнах звезды-скоморохи
И моргают разными глазами.
На постель сушеного гороха
Для забавы глупой набросали.

А Луна, в окошко усмехаясь,
По обоям рассыпает блики.
Я не сплю, я на горохе маюсь,
Находясь в унынии великом.

Я прошу у будущего малость:
Лишь ума да храбрости набраться.
И тогда б я с болью поквиталась,
Только вряд ли: мне давно не двадцать.

"Не жалею, не зову, не плачу..."
Эти строки мне, с годами, ближе.
Звездный профиль в небе обозначен,
И на сердце стих курсивом выжжен.