Примеряю Осень на себя...

Игорь Даландуцкий
Примеряю Осень на себя
Дни как жизнь - короче и короче.
Об ушедших память теребя,
Замыкаюсь в круге одиночеств.

Улетают птицы за кордон,
Заморозки душу прихватили.
То ли крик у птиц,а то ли стон -
Словно тех, кому не заплатили.

Лист засохший на ветру шуршит.
Что созрело сыплет семенами.
И никак Всевышний не решит,
Что же будет с Родиной и с нами.