Ода парфюмеру

Джалила Аравийская
Так музыка старинных манускриптов
Нам дарит тайну бренности и тлена,
И умирая,парфюмер писал постскриптум:
"Не забывай рецепт духов до пятого колена",
Он возлежит на одре смерти пред сынами,
Букет им созданных духов Цветы Пале-Рояля*,
Ту формулу,что соткана из роз и юношеских снов,
Вынюхивал он запахи в Париже,
Среди душистых благовоний,
Но Генриху Брокару нужно было выше...
Ту ноту,что в букете не утонет.
Из ноты той в букете аромата
Он складывал прекраснейший аккорд
Из лепестков жасмина,руты,мяты,
Приправлен мускусом,-он порождал восторг!
Душистый плен нежнейших ароматов


Цветы Пале-Рояля*- знаменитый парфюмерный запах,созданный Г. Брокаром