Чрезвычайное происшествие - разгул стихии

Анатолий Мордвин-Щодро
Предприниматели, туристы,
Ещё вдобавок журналисты
Отплыли, весело болтая,
К просторам древнего Китая.
Переправляться через реку
Всегда опасно человеку -
- Внезапно буря началась,
Волна такая поднялась...
И смыл с парома весь гламур
Разбушевавшийся Амур!