Журавли

Антонина Супранович
Осенние деньки становятся короче,
Всё меньше солнца, больше темноты.
И птицы перелётные готовятся к отлёту,
В далёкие края, где лютой нет зимы.


С полей несутся крики журавлиные,
Волнуются, шумят пернатые.
И крики их пронзительно печальные
Перед дорогой долгой в страны дальние.


Взлетят, построятся и вытянутся клином,
Вожак напутствие перед отлётом даст.
И полетят журавки друг за другом,
А мы останемся их возвращенья ждать.


Весной, когда сойдут снега, они вернутся
И принесут с собой в наш край тепло.
Обрадуются люди им и улыбнутся -
Жизнь продолжается и это хорошо!