Гость лесной быль

Татьяна Корецкая 2
Сумерки в тайгу спустились,
И на ветках угнездились.
Намекая всем гостям,
Что пора и по домам.

Вот по тропке гость лесной,
Пробирается домой.
Припозднился видно он,
Как на грех, попался склон.

Ноги будто кто подсёк,
Ну а кто, он не усёк.
Только знатно приземлился,
И к подножью устремился.

Как на лыжах по траве,
Свеже сброшенной листве.
Так не долго он катился,
Взлёт и...мягко приземлился.

Чьи же тёплые бока?!
Он не разобрал пока.
Но когда возле зубов
Промелькнули без подков,

Два не мытые копыта,
Была тайна приоткрыта...
Наглеца стряхнувши с холки,
Словно гнали её волки,

Маралуха удирала,
Пожалев," лягнула мало".
Под корнями, у сосны,
Снились дивные ей сны.

Словно чёрт лесной, мужик,
Рухнул, оседлавши вмиг!
Лес густой, укрой беглянку,
Дай ей корень валерианки...