Последний выстрел

Софья Канарейкина
С бомбой в руках, с перьями в клетке
Нам до утра не дожить.
Зло против зла теперь в этом веке,
И с планеты, увы, не свалить.
Мира не больше, тел же не меньше,
Лоскут кровавых утех
Режет нам очи, но мне вот не легче.
И я продолжаю здесь жить.

Доброе утро, товарищ, иль ночи
Мне тебе пожелать?
Ты видишь, что солнце больше не может,
Битву твою согревать?
Кажется жив ты, но, что ж, ненадолго,
Охотник уж гладит курок.
С отеческой нежностью... Прицел его - небо,
Закончился солнечный срок.

Выстрел. И небо целует снаряд,
Дарит последний вам луч.
Над головой разливается яд,
Больше не будет здесь туч.
Солнце осколками льется на землю,
Целуя чуть мертвых детей.
Солнца не будет, не будет и клетки,
Не будет военных путей.