Бал

Евгений Васильев 2
Сушеный розан,
Сухие глаза,
Боль выплакана давно.
Полвека назад
Грозится гроза
На небе черным пятном.

Шальная любовь,
Открытый огонь,
Что жжется еще сильней.
Послушай Марго
Моих дураков,
И ничего не пей.

Здесь время стоит,
Здесь кот говорит,
Там масло Аннушка льет,
В открытой печи
Тетрадь не горит,
Мертвец в земле не гниет.

Монарший прикид,
Корона кровит,
Мала размера на два,
С открытой груди
Голодно глядит
Звериная голова.

Убийц и воров
Запруженный пруд,
Готическая толпа.
Из адских ворот
Иуды идут,
Червивые черепа.

Последний вампир
К колену припал,
Пора апогея, и вот
Этиловый спирт
В коньячный бокал
По кромку льет Бегемот.

И лишь сатана,
Владыка теней,
Еще не пьян от вина.
А полночь длинна,
Гораздо длинней,
Чем будущая война...