Я часто думаю о том

Хасав Хасавов
Я часто думаю о том,
Как долго мы живем на свете.
И что же будет-то потом,
Когда однажды жизнь померкнет?
               
А может жизни вовсе нет конца?
Чему противоречит свет.
Что можем знать мы о делах Творца?
Что Он готовит нам? Каков Его завет?
               
У времени Его — необратимый бег.
Летят года — стремительнее птицы.
Я не привык глядеть делам несбывшимся вослед.
Ведь всё что не сбылось, когда-нибудь свершится
               
И жизнь Его такая: кто беден, кто несчастен.
Таков удел — нам не подвластно, что-то изменить.
Кто не познал вкус бед, тот быть не может счастлив.
Но и счастливым невозможно вечно быть.
               
У каждого из нас своя судьба, удел,
Кому-то жить в любви, а кому в разлуке.
Так предначертал нам Он. Таков Его надел.
Но Он когда-нибудь воздаст всем по заслугам
                ...за все за наши муки.