Не попробовав, не узнаешь

Роман Кулберг
Не попробовав, не узнаешь.
Не прислушавшись, не поймёшь.
То неведомой силой притянешь.
То нечаянно оттолкнёшь.

Всё, казалось бы, проще простого.
Всё придумано и устоялось.
Но сбиваемся снова и снова.
Сожалеть и грустить лишь осталось.

Мир не злой, это мы заплутали.
Учит нас, и порой очень жёстко.
Не желаю, чтоб мы унывали.
Я хочу, чтобы всё было просто…

28.07.2009