из воспоминаний Кальсона

Олег Нирва
         ШКОЛА.
--------------------------------------
Пришла пора тревожной драмы;
Юности,беспечности в мыслях.
Пора любви и грешной кармы,
Ласки нежной в тех стихах.
Пушка был по мненью многих,
Дам решительных и строгих;
Парнишка малый юных лет,
Учил предметы и балет.
Носил тяжёлые портфели
И он вышел в свет.
Окончив школу на отлично,
Где всё всегда привычно.
Ложил он книги и тетради;
И бегом в кровать до Нади.
Пострижен был героем славным,
Под расчёску аккуратно.
Стриг я долго с пониманьем,
Всё-равно придёт обратно.


       ПРИЗЫВ.
--------------------------
Все дела и рота стройся.
Был замечен он в рядах.
Невысокий,небольшого роста,
В модной стрижке и в штанах.
Ряды казались были реже,
Я признаюсь успевал.
Говорил он громко и красиво,
Смысл речи я поймал.
Стояли долго и молчали,
Солдат службу принимал.


        *  *  *

Кто служил - кому отстрочка,
Пишу привет и ставлю точку.