3-ст амфибрахий. А времечко скажет с укором

Сонетный Островок
Сонет-отклик на стихотворение Зарины : "Когда я буду старушкой..."
http://www.stihi.ru/2009/02/18/3996


О, это случится не скоро…
Быть долго тебе молодой.
А времечко скажет с укором:
« Куда? Торопышка постой!

Мне слушать не хочется вздора,
Какой в твои годы покой?
Когда огонечек во взоре,
Горит и влечет за собой!

И в ночь пропоет серенаду,
Не старый фонарь, а поэт.
С надеждой о скорой награде

Слагал о тебе он сонет!
А ты? «Я старушка! Как жаль!»
"А ну-ка, запрячь свою шаль!!!»