Рассвет

Кляксой
Сгоревших листьев шорохи глухие
ворвались гулко в тишину покоя,
ударившись о крепость стен.
Чужими
вдруг показались звёзды надо мною.

А в холоде травы пожухлой - шелест.
Мне не согреть замёрзшие колени!
Уже давно отцвёл пахучий вереск,
ведь в нашей жизни всё живое -
тленно.

И ветер шепчет за селом молитву.
И годы, словно ртуть неуловимы.
И небеса порезаны, как бритвой
малиновым рассветом
торопливым.
ТАТЬЯНА СП