есть выбор...

Светлана Васильева 6
Осенний дождь, дорожка парка,
брожу по мягкому ковру из листьев
под монотонный шорох листопада,
под бесконечность липких мыслей.

Они в меня как ветер проникают,
они - мозаикой воспоминаний,
как скорый поезд предо мной мелькают
бесформенные сгустки очертаний.

Есть выбор между будущим и прошлым,
есть выбор, но так трудно выбирать.
Как пусто среди множества прохожих,
а на устах молчания печать.

Да, было всё. Но людям вечно мало,
на сговор с совестью идём легко.
Шальные мысли держим под забралом,
взлетая иногда так высоко.

Не бережём того, что было рядом,
доверясь иллюзорности небес.
Граница между правдой и обманом,
где счастье, к сожаленью, на развес.

А хочется так много и всё сразу
и оправданий нет, но всё же ищем.
Находим счастье, но теряем разум,
с небес упав на то же пепелище.