Мысли о тебе

Надежда Лукашевич
Моя любовь останется со мною
Она предназначается тебе.
И пусть я не обижена судьбою,
Но мысли все лишь только о тебе.

Я в них с тобою. И ответ мне ясен.
Я в них свободна, и свободен ты.
Мы снова вместе, и весь мир прекрасен
И зимним днем кругом цветут сады.

Но как жестоко жить в реальном мире,
Где все не так, где нет тебя со мной,
Где я одна в своей большой квартире.
Ты где-то рядом, но живешь с другой.

Я знаю, эти мысли наважденье.
И мне не следует мечтами жить.
Все ясно, как таблица умноженья
И надо только два и два сложить.

Не все так просто в этом странном мире,
А в жизни все запутано совсем…
Увы, при этом не получится четыре,
А сразу – восемь, это ясно всем!