Прощальный вечер

Надежда Лукашевич
Не думаешь ли ты, что я была пьяна,
Когда тебе все это говорила?
А если и пьяна – не от вина
А от того, что рядом был мужчина,
Которого любила и люблю!
И никогда наверно не забуду…

Пусть пролетают годы вереницей –
Я буду помнить тихий шепот твой,
Твои густые длинные ресницы,
И этот вечер, что была с тобой.
Такой короткий, как одно мгновенье…

Я больше встреч с тобою не ищу.
И, кажется, я знаю в чем причина,
В тот вечер, наконец, я поняла –
Ты никогда не будешь мой мужчина –
Погас огонь любви, как на ветру костер.

Ты предлагаешь только дружбу мне,
Ну что ж, придется с этим согласиться.
Нам не гореть в том пламенном огне,
Я не должна была в тебя влюбиться –
Но как  такое сердцу приказать?
Ведь это равносильно, что не биться!