Умница

Анатолий Бугаев
Молодая, милая девчонка,
Захотела мир познать,  сама.
Словно малая, шустрая, речонка
Свой путь к морю искала она.

Ей казалось, что все так прекрасно,
У нее впереди целый мир.
Легковесно так думать, напрасно,
Не всегда в жизни будет лишь пир.

Она шла постепенно к успеху,
И с годами к ней опыт пришел.
Только труд и лишь труд, словно веха,
Для нее он не просто прошел.

Она многое в жизни умеет,
Шить, стирать, и варить и латать.
И с годами, конечно взрослеет,
Стала многое вдруг понимать.

Что не все так легко нам дается,
Если ж рядом мечта с вами- спутница,
Вот тогда  верный путь вам найдется,
Вы осилите все, вы ведь умница!


Окт. 2013