Победоносная слабость

Лиахим Нибрес
                Время быть сильным...

                Эту фразу я случайно увидел на стене
                одного из многоквартирных домов,по воле случая
                стоящим прямо против детского садика.


Ни один год я хожу этой дорогой,
Но только совсем недавно мой взор
Выхватил эту фразу, хотя написана она
Чёрной краской на светлом фасаде,
Размашисто и довольно крупными буквами.

Почему я раньше не заметил
Этот бьющий в глаза сгусток чёрного,
Так красноречиво и лаконично
Определивший фон нашего времени?

Сворачивая за угол дома, где
В отдалении всего десяти шагов и
Красовалось это безапелляционное утверждение,
Я видел перед собой игровую площадку
Детского садика, гомонящих детей,
Которые с необыкновенной лёгкостью
Отзывали мой взор из окружения текущего,
Увлекая в чудесный мир детства.               

Должно быть, их победоносная слабость
И отводила мой взгляд от призыва,
Способного привести только к насилию.