Жизни миг

Надежда Лукашевич
Я не знаю, сумею ли снова
Жить подолгу не видя тебя,
Так назначено видно судьбою
Расставаться с тобою любя.

Я привыкла сносить удары,
Что подносит порою жизнь,
Я не знаю счастливей кары,
Чем в разлуке тебя любить.

Жизни миг, а любви – бесконечность.
И такая тоска кругом!
Я люблю тебя целую вечность
И не думаю о другом!

Мне давно бы пора смириться,
Не  мечтать, не любить, не ждать…
Только в сердце надежда стучится -
Вдруг ты любишь меня, как знать?

Мне пора бы вернуться к мужу
И не бредить тобой на яву.
Но никто мне больше не нужен,
Да, я с ним, но тобой живу!