Долгожданная встреча

Надежда Лукашевич
Мне не любить тебя, не быть с тобою рядом,
А лишь глядеть во след,
И провожать с тоской влюбленным взглядом
Или на миг, остановившись, замереть…

Я так давно ждала с тобою встречи,
Я так хотела все тебе сказать.
Я рада, что у нас был этот вечер,
Теперь ты знаешь все, что надо знать…

Но станет ли от этого мне легче?
Или я просто перестану ждать?