Воспоминание о Крыме

Павел Голованов
Мой милый, добрый, мудрый край!
Край  --  не стареющий с годами!
Как трудно передать словами
Твоей природы дивный рай;

И тот душевный нежный трепет,
Рождённый видом на брега;
О том, как синяя волна
О камни бьёт и замки лепит.

Как солнце дарит свой привет,
Всходя из моря величаво.
И как любимая молчала,
Встречая тихий тот рассвет.

...Как трудно высказать ту радость,
С которой я дышу в краю,
Который сердцем всем люблю,
С которым не страшна мне старость!

О край, где счастлив человек!
Моей, увы, не хватит музы,
Чтобы воспеть Тавриды узы,
Пленён которыми навек!
      


        (1996 год)