На день рождения Киры Левитиной - май 1997 г

Валентина Кошева-Серова
                Р о м а н с

И снова май в кипенье вишен,
цветут черёмуха, сирень.
Листва дерев свежа и пышна,
и твоего рожденья день.

Мы все немного подустали:
промчался праздников поток -
Победы день, рожденье Вали,
и вот теперь опять поток.


Мы дружим много лет, Кируша.
И связаны мы навсегда.
К тебе друзей стремятся души,
нам не расстаться никогда.

Услышь души моей словечко!
Мне глазки синие твои,
мне кротость твоего сердечка, -
"как слёзы первые любви".

Тебе, о дева красоты,
желать земного уж не нужно,-
достичь духовной красоты,
и пусть продлится наша дружба!


Москва-Кунцево-Кассиопея         1997 г.