Вечер тихий

Екатерина Бочарова
Вечер тихий, уставший с работы,
Взяв привычно авоську свою,
На автобусную остановку,   
Словно робот я быстро иду.
Дождь сегодня весь день льется с неба.
Что тут  скажешь… Конец октября.
Словно золота слитки помятые,
Плывет в луже, суха листва.
Не пугает не серость, не слякоть.
Вижу в небе багряный закат.
В наготе чистоты непорочной,
Словно девы, березы стоят.
Что-то ветер мне шепчет на ухо,
Я домой скорей тороплюсь.
Обниму своих деток с порога.
И забуду усталость и грусть.