Благодарю

Елена Бутурлина
Благодарю, благодарю, благодарю, благодарю -
Тебя за осень в новом цвете,
За нервный смех благодарю,
За пробуждение на рассвете.
За то, что я тянусь к тебе,
За то, что позволяешь плыть
Безмолвным спутником во мгле,
В твоей орбите просто быть.
С землей вертеться не устав,
Твоей оси едва коснуться
Мне разрешаешь, не упав,
Моей вселенной всколыхнуться.
Сгораю я в твоем огне,
И с новой силой воскрешаюсь.
И бабочкою на стекле
Бьюсь. Погибаю. Завершаюсь.
С тобою, в вечном, нахожусь
И, в вечное уйду я снова.
Ты не посмотришь – я сержусь.
Поманишь, я как будто нова.
Мне не помеха расстояние,
Меня пугает высота.
И бесконечное терзание -
Мне не добраться до тебя.
Благодарю тебя за то,
Что делаешь меня всесильной,
Кипящей, алой, бурной кровь
Мою, (мне же не посильно).
Как чайка Джонатан, я снова
Мчусь вверх, забыв про притяжение.
Тебе смешно, а мне – все ново,
Стараюсь до изнеможения.
Дыханием твоим живу,
Неловкость рук боготворю.
За то, что я весь мир люблю -
Благодарю, благодарю, благодарю, благодарю…